Baca Berita

Ratusan Anak Cimahi Dengar Cerita dari Bunda Literasi dalam HUT Kota Cimahi

01 July, 2019

kakdina Berita

Kampung Dongeng di Gebyar PAUD dan GERNAS BAKU dalam rangka Memeringari HUT Kota Cimahi ke-18. Diadakan oleh Dinas Pendidikan Cimahi dengan serangkaian kegiatan berupa lomba mewarnai, lomba tari sekar, lomba senam ceria dan kegiatan lainnya.

 

Lalu apa yang membuat menarik dan berbeda? Ternyata terletak di akhir serangkaian kegaitan tersebut, dimana diakhiri dengan kegiatan membacakan buku. Kak Yeni bersama dengan Bunda Literasi tingkat kelurahan bahkan tingkat Kota terlibat untuk menyampaiakan cerita. Dimulai dari kak Yeni yang mencontohkan terlebih dahulu dengna bercerita menggunakan buku cerita, kemudian diikuti dengan memerankan tokoh sesuai cerita yang disampaikan oleh Kak Yeni.

 

Acara tersebut terselenggara pada kamis 20 Juni 2019, pukul 08.00-11.00 di Gedung Techno Park Kota Cimahi. Dengan melibatkan HIMPAUDI, IGRA, IGTK, Para Ibu Camat-Kelurahan dan seluruh lapisan Bunda Paud, Guru dan orangtua.

 

“Semangat luar biasa ketika sebelum acara terselenggara terlihat dari antusias bunda-bunda Literasi belajar menceritakan dongeng. Alhamdulillah. 400 anak PAUD mendengarkan cerita dari Bunda Literasi, guru dan orangtua dengan baik. Semoga kedepan kegiatan mendengarkan cerita terselenggara di masing-masing rumah” ucap Kak Yeni.

keyboard_arrow_up