Baca Berita

Dengar Dongeng, Ratusan Siswa SD di Koja Ikut Sosialisasi Gemarikan

24 April, 2019

kakdina Berita

Penulis: Junianto Hamonangan Editor: Andy Pribadi

 

SEBANYAK 200 siswa dari SDN Tugu Selatan 01 dan 03 mengikuti kegiatan Safari Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). Kegiatan itu untuk meningkatkan konsumsi makan ikan sejak usia dini.

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desy Putra mengatakan kegiatan sosialisasi Gemarikan merupakan rangkaian kampanye peningkatan konsumsi ikan di wilayah DKI Jakarta khususnya Jakarta Utara.

“Jadi ini salah satu bentuk sosialisasi kita sejak usia sekolah dasar. Sosialisasi sengaja menyasar sekolah untuk menjangkau generasi muda. Polanya pelan tapi pasti,” ujarnya, Kamis (27/9).

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan pihaknya melakukan sosialisasi manfaat ikan dengan cara yang menarik seperti lagu, bahan bacaan, hingga edukasi melalui dongeng.

“Itu sesuatu yang menarik buat mereka, jadi itu pesan-pesan disampaikan dengan cara-cara yang menarik dan menghibur sehingga biasanya lengket,” ungkap Rita.

Selain diberikan edukasi tentang manfaat mengonsumsi ikan lewat media-media yang menarik dan menghibur, ratusan siswa tersebut juga diajak untuk menikmati sejumlah makanan olahan ikan yang dijajakan di bazar di dalam sekolah.

“Kemudian kita juga adakan kuis-kuis untuk membangkitkan pengetahuan dan nalar mereka misalnya jenis ikan laut dan ikan tawar,” sambung Rita. (jhs)


Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Ratusan Siswa SD di Koja Ikut Sosialisasi Gemarikan, http://wartakota.tribunnews.com/2018/09/27/ratusan-siswa-sd-di-koja-ikut-sosialisasi-gemarikan.
Penulis: Junianto Hamonangan
Editor: Andy Pribadi

keyboard_arrow_up